ГлавнаяОбщество

В Украине произошел новый железнодороный скандал: вместо поезда пассажиры поехали на электричке

Неприятность произошла с поездом №848 Киев-Ровно…

В Украине произошел новый железнодороный скандал: вместо поезда пассажиры поехали на электричке

Сегодня, 16 авугста, утром пассажирам регионального поезда №848 Киев-Ровно был предоставлен для пересадки другой подвижной состав - пригородный электропоезд в составе 8 вагонов. Для компенсации разницы стоимости проезда между первым и вторым классами в билетах пассажиров делают отметки, с которыми они могут обратиться в железнодорожные кассы. Резервный поезд отправился в рейс в 8:50.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой пресс-службу Укрзалізниці.

Региональный филиал «Юго-Западная железная дорога» приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства, связанные с техническим состоянием подвижного состава. Пассажиры отправились в рейс на час позже, чем по расписанию должен отправиться региональный поезд.

В сутки 15-16 августапри проведении техобслуживания (ТО-3) электропоезда № 006 (8 вагонов) в моторвагонном депо Фастов комплексная бригада слесарей обнаружила неисправности редукторных узлов двух моторных вагонов. Поскольку выявленные неисправности влияют на безопасность движения и несут угрозу жизни и здоровью пассажиров, было принято решение отцепить эти вагоны из состава электропоезда. Поэтому на маршрут региональный поезд отправился в шестивагонной комплектации.

Поскольку билеты были проданы заранее, то для обеспечения всех пассажиров местами для сидения после выхода регионального поезда на маршрут на замену ему задействовали резервный.

Руководство регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» принимает меры для обеспечения перевозки группы детей из зоны АТО и сопровождающих.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook