ГлавнаяОбщество

В этом году на «горячую линию» для АТОшников поступило почти четыре сотни звонков

Всего за два года зафиксировали более трех тысяч обращений…

В этом году на «горячую линию» для АТОшников поступило почти четыре сотни звонков

В этом году на «горячую линию» психологической поддержки участников АТО при ДнепрОГА поступило более 370 звонков. Всего за два года зафиксировали более трех тысяч обращений, сообщила советник председателя ДнепрОГА Ольга Горб.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Два года назад в ДнепрОГА заработал контакт-центр для АТОшников и членов их семей. Специалисты оказывают «скорую» психологическую помощь - она всегда необходима тем, кого коснулась война. Звонят даже с передовой - бойцы волнуются за своих родных и не могут самостоятельно справиться со страхами», - отметила Ольга Горб.

В контакт-центре работают профессиональные психологи. Они выслушают и дадут совет, как преодолеть последствия стресса. Все звонки строго конфиденциальны, добавила советник председателя ДнепрОГА.

Чаще всего АТОшникииспытывают проблемы с адаптацией к мирной жизни после возвращения с войны. Также они звонят на «горячую линию», чтобы узнать, как получить удостоверение участника боевых действий, материальную помощь или жилье.

В случае необходимости бойцам расскажут, куда им обратиться за дальнейшей психологической помощью или по вопросам соцзащиты.

Телефон «горячей линии» 0-800-505-085

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook