ГлавнаяОбщество

Украинские пограничники прошли усиленное обучение по программе патруля США ВОRTAC (ВИДЕО)

Только 12 пограничников-спецназовцев получили сертификаты о завершении курса «выживания»…

Украинские пограничники прошли усиленное обучение по программе патруля США ВОRTAC (ВИДЕО)

22 августа завершился III этап курсов повышения квалификации для личного состава мобильных подразделений пограничного ведомства, который проводился инструкторами «Дозор» по программе приграничного патруля США «ВОRTAC».

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

С 25 июля этого года 46 военнослужащих из Восточного, Северного и Азово-Черноморского региональных управлений в Учебном центре Госпогранслужбы испытывали себя на прочность.

Специальная полоса препятствий, перемещение тяжелых деревянных бревен, колес, толчками бронетехники, преодоление водных преград, в том числе с использованием подвесных страховочных систем альпинистского снаряжения. Также курсанты преодолевали болотную местность с глубиной в 4 метра и несколько десятков километровых маршей с полной выкладкой. И все это в условиях минимального питания и прерванного сна.

К заключительному экзамену, который состоялся 21 августа, пришли не все. Лишь 12 военнослужащих имели возможность доказать, в первую очередь себе, что готовы к любым нагрузкам и препятствий.

22 августа торжественно и официально 12 пограничников-спецназовцев получили сертификаты о завершении курса «выживания».

Отметим, что за первые 2 этапа подготовки, к которым привлекались более 100 военнослужащих, только чуть более 20 успешно его завершили.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook