ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине планируют открыть уникальную школу робототехники

В следующем году…

На Днепропетровщине планируют открыть уникальную школу робототехники

В следующем году на Днепропетровщине планируют открыть уникальную школу робототехники. Ее обеспечат современным оборудованием для обучения юных техников. Об этом сообщил директор департамента образования и науки ДнепрОГААлексей Полторацкий на всеукраинском семинаре директоров внешкольных учебных заведений.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«В планах на следующий год – создание беспрецедентной школы робототехники в Днепре. У нее будет пять филиалов в сельских и городских учебных заведениях области. Школе приобретут современную технику для создания моделей роботов. Дети там учиться бесплатно», – рассказал Алексей Полторацкий.

Алексей Полторацкий считает этот подход инновационным. По мнению директора департамента, он позволит объединить теоретические знания с практическими навыками. Также это будет способствовать профессиональной ориентации и воспитанию нового поколения техников и инженеров Днепропетровщины.

«Днепропетровщина – один из флагманов внешкольного образования Украины и научно-технического творчества. Важный момент воспитания юных техников – клубная работа на селе и в объединенных территориальных громадах. Именно с этого уровня начинается развитие», – отметил директор Украинского государственного центра внешкольного образования Геннадий Шкура.

В области работает одна из крупнейших сетей внешкольных учреждений в Украине – 117 заведений, которые посещают более 30 тысяч детей и молодежи.

«В Польше есть такое направление образования, как внешкольная работа, но здесь, на Днепропетровщине, это гораздо шире развито и имеет давние традиции. Надеюсь, я смогу здесь найти что-то полезное и поделиться с моими коллегами», –рассказал директор дворца молодежи польского города Лодзь Адам Кохер.

В течение трех дней семинара его участники посетят основные центры внешкольной работы и технического творчества Днепропетровщины.