ГлавнаяОбщество

Полностью запретить въезд автомобилей с иностранной регистрацией в Украину невозможно, - адвокат

По данным ГФС, с начала 2017 года в Украину ввезено порядка 500 тыс авто с иностранной регистрацией...

Полностью запретить въезд автомобилей с иностранной регистрацией в Украину невозможно, - адвокат

Адвокат Андрей Верба считает, что полностью запретить въезд автомобилей с иностранной регистрацией в Украину невозможно.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Ситуацию, которая сложилась в Украине с автомобилями с иностранной регистрацией, уже давно пора решать. И государство сделало свой выбор, который явно не направлен в пользу обычных украинцев. Государство выбрало путь наполнения бюджета.

После митингов под Верховной Радой 7-8 сентября автомобилисты рассчитывали, что будут приняты решения в их пользу. Оказалось наоборот. Представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что въезд для авто с иностранной регистрацией вскоре может быть вообще закрыт. Над проектом соответствующего закона работает специальная рабочая группа. Конечно, не для всех. Ведь есть транзитный транспорт. Это туристы, дальнобойщики, которые перевозят грузы, и т.д.», - сказал он.

Справочно. По данным ГФС, с начала 2017 года в Украину ввезено порядка 500 тыс авто с иностранной регистрацией. Из них с нарушением сроков временного ввоза находятся 10 тыс автомобилей. А в целом с 2015 года таких автонарушителей около 64 тыс.