ГлавнаяОбщество

Пайщиков Днепропетровщины призывают объединиться, чтобы остановить рейдерские захваты полей

15 сентября в с. Лычково в пайщиков пытались отобрать их урожай…

Пайщиков Днепропетровщины призывают объединиться, чтобы остановить рейдерские захваты полей

Как сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР» ранее, 15 сентября в селе Лычково на Днепропетровщине была произведена попытка рейдерского захвата урожая. Агрофирма, срок договора пайщиков с которой уже истек, намеревалась собрать урожай, выращенный другим хозяйством.

Об этом на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщила владелица пая, жительница села Лычково Валентина Нор.

«Поэтому после окончания срока действия договора в 2016 году мы ушли с одной агрофирмы в другую - «Агроволодар». Когда мы это сделали, у нас выкупили имущественный комплекс, теперь мы имеет свою бухгалтерию. С нами справедливо рассчитались. Весной мы засеяли свои паи. Но когда пришло время жатвы, предыдущая агрофирма стала заявлять о своих правах на нашу землю. Был наложен арест, и теперь мы не можем собрать свой урожай.

Эта ситуация коснулась не только нас, но и других фермерских хозяйств, отдельных предпринимателей. Теперь мы не имеем право собрать свой же урожай. Я призываю всех пострадавших объединиться против такого произвола. Я верю, что наше государство – правовое и на нас обратят внимание. Все люди, которые подписывали договора с «Агроволодарем» владеют документами, подтверждающими это», - рассказала пострадавшая.

Читайте также: Пострадавшие от рейдерского захвата урожая жители Днепропетровщины обратились в ОБСЕ

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook