ГлавнаяОбщество

Школы, детсады, больницы и жилые дома Днепропетровщины на 100% готовы к зиме

Об этом стало известно во время селекторного совещания с руководителями городов и районов области в ДнепрОГА…

Школы, детсады, больницы и жилые дома Днепропетровщины на 100% готовы к зиме

Школы, детские сады, больницы, жилые дома и котельные Днепропетровщины полностью готовы к отопительному сезону. Об этом стало известно во время селекторного совещания с руководителями городов и районов области в ДнепрОГА.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«К отопительному сезону в городах и районах области готовились еще с лета - ремонтировали кровли зданий, отопительные системы, водопроводные и канализационные сети. Сейчас эти работы уже завершены», - рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Однако, добавил он, своевременное начало отопительного сезона зависит и от расчетов теплопоставщиков за газ.

«Теплоснабжающие предприятия Днепропетровщины имеют долги за потребленный газ перед «Нафтогазом». Они должны вовремя платить по счетам, чтобы тепло в дома людей поступило в срок. Сейчас графики погашения долгов не соблюдаются в Кривом Роге и Каменском. Еще раз подчеркиваю: руководители этих городов несут личную ответственность за решение этой проблемы», - сказал Олег Кужман.

К зиме готовы почти 15,5 тысяч домов, более 1,4 тысячи котельных, более 800 детсадов и 1 тысячи школ, более 200 больниц, почти 2,4 км тепловых сетей.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook