ГлавнаяОбщество

Эксперты фиксируют: в сети возросло количество видеоблогов со скрытыми суицидальными наклонностями

Основная причина появления таких видео – недостаток внимания в раннем возрасте…

Эксперты фиксируют: в сети возросло количество видеоблогов со скрытыми суицидальными наклонностями

В сети возросла тенденция видеоблогов со скрытыми суицидальными наклонностями. Основная причина появления таких видео – недостаток внимания в раннем возрасте.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил учредитель психологической службы «Выбор» Иван Ситник.

Иван Ситник отметил, что блогеры часто выкладывают в сеть видео, которые граничат со смертью, из-за недостатка внимания в детстве: «Человек, решившийся признания в раннем детстве, таким образом пытается с помощью технических средств прожить свои чувства».

Также учредитель психологической службы рассказал, что суицидальный видеоблогинг является одной из форм социального лифта: « У человека набирается миллион подписчиков, и он становится счастливым. Чем «круче» будет сюжет, тем больше будет этих подписчиков. Борьба не на жизнь, а на смерть».

Иван Сытник считает, что увеличение количества таких видео может привести к цензуре в интернете: « Например, фейсбук начинает вводить цензуру: мы можем оценить видео самостоятельно, приемлемо оно или нет».

Эксперт также отметил, что спрос на такие видео порождает предложение, следовательно, у общества должен быть внутренний цензор, чтобы предотвратить появление суицидальных он-лайн включений.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook