ГлавнаяОбщество

«Жажду к жизни черпаю из музыки», - 87-летняя пианистка Елена Андреева (LIFESTORY)

Рубрика ДнепрОГА «Наши люди» - об интересных, талантливых, трудолюбивых и целеустремленных жителях Днепропетровщины...

«Жажду к жизни черпаю из музыки», - 87-летняя пианистка Елена Андреева (LIFESTORY)

Источником жизненной энергии для 87-летней Елены Андреевой всегда была музыка. Она же - и сейчас вдохновляет на творчество. Побуждает сочинять стихи и песни, а еще - рисовать. Как сделать свою жизнь насыщенной и сохранить дыхание юности в душе до седин - в рубрике ДнепрОГА «Наши люди».

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской облгосадминистрации.

Елена Ивановна садится возле своего лучшего товарища по жизни, своего «альтер эго» - пианино, кладет руки на клавиши - и звучат магические звуки музыки...

«Мое пианино речью живою всегда разговаривает со мною, душевные силы укрепляет, чарующими звуками жить помогает, - декламирует собственное стихотворение Елена Андреева. - В любую погоду и в любом настроении я обращаюсь к нему, уверенная, что оно меня никогда не предаст».

Вся ее жизнь - это сплошная симфония. Сколько себя помнит - сочиняла песни и музыку на стихи - собственные и других авторов. А еще - рисовала портреты любимых композиторов - Чайковского, Рахманинова, Бетховена.

Родом из небольшого села на Днепропетровщине, Елена получила музыкальное образование в Днепропетровском училище имени Глинки и осталась в областном центре учительствовать. Преподавала музыку в детской школе более 35 лет.

Об учениках вспоминает: «Это мои университеты - я учила их, а они - меня».

Талант к музыке унаследовала от предков - родственники пели в церковном хоре, а еще - играли на мандолине, балалайке, гитаре.

«Музыка - это моя жизнь. Отними у меня ее - и все, можно забивать крышку гроба», - смеется Елена Ивановна.

Елена Андреева поделилась еще одним секретом неисчерпаемого вдохновения.

«Песни и стихи приходят в трудные моменты переживаний, особенно - под горячую руку, когда кто-то очень допечет меня», - поделилась с улыбкой Елена Ивановна.

Жизненную энергию, по ее словам, черпает не только из песен. Уже 30 лет подряд, каждый день, в любую погоду обливается холодной водой и занимается йогой. Одобряет и сдержанность в еде.

«Не уважаю людей, которые объедаются, - говорит безоговорочным тоном Елена Ивановна. - Если человек много ест – толку с него не будет».

Елена Андреева сохранила вдохновение до седин. Главные ее секреты - творчество и неугасаемый интерес к жизни.

Рубрика ДнепрОГА «Наши люди» - об интересных, талантливых, трудолюбивых и целеустремленных жителях Днепропетровщины. Знаете человека, чья история захватывает и вдохновляет? Напишите о ней и пришлите рассказ вместе с фото на nashiludi8@gmail.com

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook