ГлавнаяОбщество

Сегодня в Днепре подвели итоги Второго сезона Дворовых Олимпийских Игр- 2017

Сегодня, 29 октября, во Дворце спорта ДНУ им. О. Гончара (ул. Казакова, 12) состоялся финал Второго сезона Дворовых Олимпийских Игр- 2017. Из более чем 2 тыс. участников соревнований в финал вышли около 120 финалистов в четырех видах спорта. Это футбол, стритбол, настольный теннис и дартс.

Инициатор акции, основатель ГО «Народное партнерство» Геннадий Гуфман убежден, что Дворовые Олимпийские игры очень важны для подрастающего поколения. «Когда я был школьником, мы очень много времени проводили во дворах, общались, соревновались друг с другом, играли в различные игры. Так формировался характер, стремление к победе. Сейчас дети предпочитают проводить время со своими гаджетами, общаясь в виртуальном мире. Но ничто не заменит живое общение. Дворовые Олимпийские игры, возможно, и не откроют новые имена в спорте, но помогут ребятам познакомиться, подружиться», - сказал он.

Геннадий Гуфман добавил, что в 2018 году проект обязательно будет продолжен. «В 2016 году Дворовые Олимпийские игры проходили на ж/м Победа. В этом году мы уже охватили 4 локации в трех районах. Наибольшее количество отборочных этапов (четыре) прошли на ж/м Победа, еще три – на ж/м Тополь, два – на ж/м Левобережный и один – на 12-м квартале. В следующем году хотим пораньше начать сезон. Кроме того, охватить Играми весь город, а не какие-то отдельные районы», - отметил он.

Зона для маленьких детей. Девиз соревнований "Приходите всей семьей".

Соревнования по настольному теннису. 

Мама золотого медалиста финала второго сезона Дворовых Олимпийских Игр по настольному теннису (младшая группа) Наталья Найденко поделилась впечатлениями от соревнований.

«У меня сегодня в финале Дворовых Олимпийских Игр принимает участие сын Игорь. Он участвует в соревнованиях по настольному теннису. Узнали об Играх из рекламы, которая была размещена на подъездах, после чего зарегистрировались в Фейсбук и приняли участие в этапе, который проходил на ж/м Левобережный-1. Потом мы принимали участие еще в нескольких этапах соревнований, после побед в которых попали в финал. Мы очень рады, что такие спортивные мероприятия проводятся. Ребенок тоже рад и хочет заниматься спортом профессионально. Благодаря таким мероприятиям у детей развивается любовь к спорту, также они общаются со сверстниками «вживую», учатся дружить и проводить время вне электронных гаджетов. Мы обязательно примем участие в Дворовых Олимпийских Играх в следующем году. Моя младшая дочь также хочет участвовать в соревнованиях», - сказала Наталья Найденко.

Перед началом соревнований мальчик рассказал журналистам, что настроен только на победу: «Сегодня буду только выигрывать. В дальнейшем заниматься профессиональным теннисом – моя мечта», - сказал Игорь Савченко, золотой медалист финала Дворовых Олимпийских Игр по настольному теннису (младшая группа).

Золотой медалист финала второго этапа Дворовых Олимпийских Игр-2017 (старшая группа) Максим Локошин не скрывал уверенности в победе. «Я занимаюсь профессиональным тенистом уже два года, про Дворовые Олимпийские Игры узнал из объявления на площадке во дворе. Зарегистрировался в Фейсбук, выиграл все этапы соревнований, попал в финал и выиграл в финале. Я участвую в соревнованиях ради победы, у меня уже есть второй юношеский разряд по настольному теннису, если буду хорошо заниматься спортом, то через 3-4 месяца получу КМСа», - сказал он.

Соревнования по стритболу. 

Член команды, получившей золото по стритболу финала Второго этапа Дворовых Олимпийских Игр-2017, Олег Шевчов, поделился с нами своими спортивными и жизненными планами. «Когда я увидел объявление на своем доме (ж/м Тополь 3), узнал когда будут соревнования – приехал с друзьями. В нашей команде четыре мальчика и одна девочка. В моих планах - выступать за сборную Украины по баскетболу и выигрывать на мировых первенствах. Я считаю, что спорт дает физическое, психологическое и умственное развитие, в отличии от телефонных, электронных игрушек. В спорте ты находишь много друзей, благодаря баскетболу я познакомился с большим количеством людей», - отметил он.

Единственная девочка в команде по стритболлу Виктория Симонова рассказала, что для нее в командном спорте главное - общение и взаимопонимание между участниками коллектива. «Наша команда (ж/м Тополь 3) сформировалась на баскетбольной площадке. Потом мы увидели объявление о проведении Дворовых Олимпийских Игр, подали заявку и стали участвовать. Когда мы сформировали команду, в которой было четыре мальчика, мне было сложно. Однако потом все сыгрались. В командном спорте для меня главное общение и взаимопонимание между участниками коллектива», - отметила она.

Гость соревнований, Чемпион Украины по футболу 2013 года Никита Степанян считает, что в Днепре должно проходить как можно больше соревнований, направленных на спортивное развитие молодежи.

«Сегодня на финале Дворовых Олимпийских Игр я болею за ребят, которые занимаются спортом. Как хорошо, что в нашем городе начали проводить мероприятия, которые направлены на развитие молодежи. Выражаю благодарность команде Геннадия Гуфмана за такое хорошее мероприятие для детей и молодежи. Я считаю, что соревнования укрепляют спортивный дух детей. Готов тренировать детей для участия в Дворовых Олимпийских Играх по футболу, чтобы они развивались в этом виде спорта. Моя спортивная карьера тоже началась со дворового футбола, потом отдали в спортивную секцию, где я начал играть профессионально», - отметил Никита Степанян.

Уже на выходе наша съемочная группа встретила ликующих родителей, которые горячо обсуждали победу своих детей.

Соревнования по футболу.

Виктория Киселева, мама члена команды победителей финала Второго этапа Дворовых олимпийских игр 2017 по футболу поделилась впечатлениями и пожелала победы своему ребенку: «Сегодня большой родительской командой из пятнадцати человек мы пришли болеть за наших детей, которые представляют команду ж/м Победа. Наши дети занимаются в ДЮСШ № 2, их тренирует Андрей Тищенко. Дети выиграли уже первую игру. Молодому поколению очень нужны такие соревнования как Дворовые Олимпийские Игры для дальнейшего спортивного развития и продвижения. В век компьютерных технологий и электронных гаджетов детям очень полезны соревнования на открытом воздухе. Нам предстоит еще одна игра, верим и знаем, что победа у наших мальчиков будет», - сказала она.

Команда победителей Второго этапа Дворовых Олимпийских Игр-2017 по футболу «Победа-3».

Награждение победителей финала Второго этапа Дворовых Олимпийских Игр-2017.

Фото: Никита Чабаненко