ГлавнаяОбщество

​Зарыбление Днепра: в реку выпустили более 500 тыс коропов, толстолобиков и белых амуров (ФОТО)

Сегодня, 7 ноября, в рамках программы по восстановлению биологического состоянии реки Днепр была выпущена последняя партия в этом году карпов, толстолобиков и белых амуров. 

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Директор департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА Руслан Стрелец рассказал, что программа по восстановлению биологического режима реки, ДнепрОГА запустила в 2016-м и рассчитана до 2025 года. 

«Выпущенные мальки очищают главную артерию области - они питаются зелеными водорослями, так фильтруют воду. В прошлом году было выпущено 1,2 млн мальков, в текущем году еще 1,2 млн. Зарыбление будут проводить ежегодно, в целом выпустят в Днепр 9 млн мальков», - рассказал Руслан Стрелец

Начальник Управления Госрыбагентства в Днепропетровской области Василий Волков сообщил, что сегодня, 7 ноября, в реку выпустили 550 тыс. коропов, толстолобиков и белых амуров, на прошлой недели – 650 тыс. 

Председатель правления общественной организации «Днепровская природная инспекция» Виктор Кузора отметил, что в рамках данной программы за два года было выпущено 60 тонн рыбы.