ГлавнаяОбщество

Премия областного совета: кандидаты к голосованию готовы

Премия областного совета: кандидаты к голосованию готовы

Состоялось заседание комиссии по отбору претендентов на Премию Днепропетровского областного совета. 97 молодых людей Днепропетровщины вышли к этапу открытого голосования и теперь будут бороться за признание своих достижений и денежное вознаграждение в размере 15 тыс. грн.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

Конкурс был введен в этом году впервые по инициативе председателя облсовета Глеба Пригунова. 

Главной целью мероприятия является отличие и поощрения молодых талантов Днепропетровщины.«Для областного совета молодежная политика является чрезвычайно важным сектором работы. Сегодня именно от успешной и талантливой молодежи зависит будущее не только нашего региона, но и всей страны. Мы имеем чрезвычайный потенциал и не можем допустить, чтобы достойные молодые люди выезжали из Украины из-за отсутствия поддержки со стороны властей. Именно поэтому Премия областного совета призвана не только материально наградить победителей ... Главной нашей целью является признание достижений молодых специалистов, чтобы они почувствовали, что нужны обществу и власти »- отметил председатель областного совета Глеб Пригунов.

Летом 2017 прошел первый конкурс Премии облсовета. Его победителями стали 39 человек: журналисты, врачи, аграрии, общественные деятели, ученые, преподаватели и другие. Молодые специалисты подавали свои документы в областной совет. Специально созданная комиссия отбирала среди них кандидатов - тех, чей пакет документов и другие данные соответствовали условиям конкурса. Дальше отобранных кандидатов голосовали жители области. На этот раз планируется награждение в 11 номинациях: за вклад в развитие местного самоуправления, героические поступки, социально - правовая защита семьи, производственные достижения, вклад в развитие аграрно - промышленного сектора, достижения в научной и педагогической деятельности и другие. Представлены молодые ученые, журналисты, врачи и другие категории достойных жителей Днепропетровщины будут соревноваться во втором этапе конкурса - открытом on-line голосовании, которое будет проводиться на официальном сайте Днепропетровского областного совета. Предполагалось, что второй раз голосовать за кандидатов люди смогут через систему ID-банкинга. Это должно помешать недобросовестным кандидатам «накручивать» голоса. Однако, введение сервиса требует определенного времени, не меньше, чем до конца года. Так голосования на вторую Премию состоится тем же способом, что и в прошлый раз.

«В тот раз были нарекания на введенную систему голосования. Мы приняли во внимание все пожелания, но на внесение изменений технически и документально нужно время. Впрочем, это не повод отменять проведение второго конкурса, ведь поддержка молодежи нашей области - это приоритетный вопрос. Мы лишь призываем кандидатов в честных и прозрачных соревнований, ведь только настоящая победа (без мошенничества и обмана) имеет ценность. Уважайте друг друга и оставайтесь достойными людьми! », - обратился к кандидатам Глеб Пригунов