ГлавнаяОбщество

Сниженные скоростные лимиты не решат проблему кошмара на дорогах, - Евгений Мураев

Сниженные скоростные лимиты не решат проблему кошмара на дорогах, - Евгений Мураев

Народный депутат Украины, глава полисовета партии «За життя» Евгений Мураев считает, что «сниженные скоростные лимиты не решат проблему кошмара на дорогах».

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Глядя на бурную дискуссию по поводу ограничения скорости до 50 км/ч, не могу не обратиться к сравнению нынешних прекрасных времен с темными временами злочинной влады. По сравнению с 2013 годом количество ДТП в Украине выросло в 6,5 раз. В шесть с половиной! Кто имеет водительский опыт (особенно в Киеве) подтвердит: большая часть этих аварий - совершенно идиотские.

После отмены ГАИ люди окончательно потеряли чувство страха и плевать хотели на ПДД в принципе, не говоря уже о скоростном режиме. Причем ровно то же самое было при Ющенко, который тоже вычеркнул «коррумпированный орган» из жизни страны. Только тогда быстро одумались. И решить проблему кошмара на дорогах должны не сниженные скоростные лимиты, а нормальная патрульно-постовая служба, сформированная из профессионалов с нормальным обеспечением и подчинением напрямую минимум министру МВД.

Если сотрудники ГАИ (или дорожной полиции, если угодно) будут получать нормальные зарплаты, не бояться «особенных» водителей и постоянно заниматься боевой подготовкой - все очень быстро наладится. Благо офицеры, способные выстроить такую работу, еще есть и их можно вернуть на службу», - отметил политик.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook