ГлавнаяОбщество

Жители Днепропетровска противодействуют работе электриков, принимая их за застройщиков

Электрики не могут работать, из-за... активности жителей Днепропетровска...

Жители Днепропетровска противодействуют работе электриков, принимая их за застройщиков

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Между жильцами дома на бульваре Славы, 7 и специалистами городских электрических сетей разгорелся весьма незаурядный конфликт. Жители дома приняли электриков за застройщиков и препятствовали им в проведении ремонтных работ. 

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе «Днепрооблэнерго». 

«Во дворе одного из домов  на бульваре Славы, 7 был поврежден электрокабель, питающий многоэтажный дом. Электротехническая лаборатория установила место повреждения. Кабельная группа 5-го района электросетей начала копать траншею, чтобы устранить повреждение. Но продолжать работы им не позволила инициативная группа жителей дома. Они стали засыпать траншею, решив, что это очередная, не согласованная с ними стройка. Объяснения энергетиков жильцы не хотели даже слушать. Пришлось вызывать милицию, чтобы продолжить работы. В результате, кабельная группа бездействовала полдня. А о настроении людей говорить не приходится», - сообщили в пресс-службе. 

Стоит отметить, что такая ситуация для городских электриков не в новинку. Ранее, такая же история произошла на проспекте Правды, где тоже засыпали вырытую под укладку кабеля траншею. 

Справка. В Днепропетровске осуществляется большая программа реконструкции электрических сетей. Кабельные линии, проложенные 40-50 лет назад, не справляются с растущим энергопотреблением. Только в этом году планируется выполнить 140 вводов на многоэтажных домах.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook