ГлавнаяОбщество

Спасатели Днепропетровщины назвали самые проблемные участки для проезда в области

Спасатели Днепропетровщины назвали самые проблемные участки для проезда в области

Заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко отметил, что значительных заторов на территории области сейчас нет.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Сложные погодные условия, которые сохраняются на территории Днепропетровской области уже несколько дней, привели к трудностям в передвижении по дорогам региона. Хотя значительных заторов сейчас и нет, буквально ежечасно мы получаем звонки с просьбой помочь выбраться из снежной ловушки. Основная проблема, конечно, связана с большегрузами. Стоит одной фуре застрять на подъеме, как сразу же образовывается пробка», - сказал он.

Александр Шевченко добавил, что традиционно наибольшие проблемы с проездом возникают на объездной «Южный обход» в сторону Запорожья и в с. Светлогорское Криничанского района, где есть крутой подъем. 

«Хотелось бы в который раз обратиться к жителям Днепропетровщины с просьбой пересидеть эти дни дома. Наша главная обязанность – бороться пожарами. Мы располагаем техникой для тушения пожара, которая не в состоянии сдвинуть с места 40-тонную фуру. В первую очередь оказываем помощь машинам скорой. Это наш приоритет», - сказал он.

Александр Шевченко сообщил, что за время непогоды сотрудниками областного ГУ ГСЧС было спасено 918 человек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook