ГлавнаяОбщество

Какие продукты подорожали за прошедшую неделю в Днепре

Какие продукты подорожали за прошедшую неделю в Днепре

Главный редактор ИА «МОСТ-ДНЕПР» Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на продукты питания за минувшую неделю.

Об этом она рассказала на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Итоги мониторинга цен на продукты питания за минувшую неделю (с 10 по 15 апреля) оказались следующими:Свинина подорожала – на 11,36%.

Курица подешевела – на 5,12%, куриные яйца – на 4,06%, гречка – на 2,52%, сахар – на 0,76%, молоко – на 0,49%, картошка – на 0,25%.Хлеб, макаронные изделия и растительное масло в цене не изменился», - рассказала она.

Экономический эксперт Михаил Крапивко ртметил, что в настоящее время оснований для роста цен на продукты питания в ближайшую неделю, две не ожидается.

«Как и говорили, наступил период стабильности. Удешевление цен на продукты питания говорит об окончании сезонного и праздничного подорожания. Удешевление на минувшей неделе сняло тот прирост, который был последние две недели. В ближайшее время ожидаем еще такой стабильный период, в настоящее время оснований для роста цен в ближайшую неделю, две не ожидается», - отметил Михаил Крапивко.