ГлавнаяОбщество

​Шпажист из Днепра завоевал «серебро» на этапе Кубка мира

​Шпажист из Днепра завоевал «серебро» на этапе Кубка мира

Днепрянин Богдан Никишин стал серебряным призером на престижном турнире - этапе Кубка мира, который состоялся 12 и 13 мая в Париже. Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказала заслуженный тренер Украины, тренер высшей категории Ольга Маркина.

«Этап Кубка мира уже традиционно проводится 9 лет подряд. В этом году турнир прошел на очень высоком уровне, на котором собрались 324 сильнейших фехтовальщиков со всего мира.

На таких престижных соревнованиях украинский фехтовальщик-шпажист, чемпион мира, призер чемпионатов Европы Богдан Никишин завоевал серебренную медаль, проиграв в финале титулованному и очень сильному спортсмену из Эстонии Николаю Новоселову», - говорит она.

Ольга Маркина также рассказала, что на этапе Кубка мира в Париже также прошли командные соревнования, на которых сборная Украины заняла 3 место.

«Хочется отметить, что на данном этапе состав национальной сборной Украины по фехтованию терпит перемены. В команде появляются молодые фехтовальщики, потому 3 место для ребят – большой успех», - отметила она.

Украинский фехтовальщик-шпажист, чемпион мира, призер чемпионатов Европы Богдан Никишин поделился своими впечатлениями о турнире и рассказал, как ему удалось завоевать «серебро».

«В стартовом поединке, с минимальным отрывом, я победил перспективного испанца Юлена Перейру, который для меня является очень сильным соперником. В прошлом году на Чемпионате Европы я проиграл ему в 1\33 финала, и вот теперь, мы встретились снова, на этапе Кубка мира. Почти весь бой я уступал сопернику со счетом 12:8 и только за полторы минуты до конца, счет удалось сровнять решающим уколом. 

За все соревнования этот бой был один из самых сложных.

В 1/16 финала с минимальным преимуществом я обыграл Квон Ен Чжуна (5:4) из Южной Кореи. Затем победил венесуэльца Франциско Лимардо, завершив бой со счетом 9:1. Дальше я прошел в полуфинал турнира, где победил американца Кертиса Макдональда (15:10).На стадии 1/2 финала я выбил из борьбы южнокорейца Пак Кен Ду (15:9) и добравшись до самого финала, к сожалению, уступил эстонцу», - рассказал он.

Богдан Никишин отметил, что теперь национальная сборная Украины, будет готовиться ко второму этапу Кубка мира, который пройдет 25 и 26 мая в Колумбии.