ГлавнаяОбщество

На ПХЗ применяется современное и сертифицированное оборудование: сотрудники регулярно обучаются его эксплуатации, - Холоденко

На ПХЗ применяется современное и сертифицированное оборудование: сотрудники регулярно обучаются его эксплуатации, - Холоденко

Сотрудники ГП «НПО «Павлоградского химического завода» регулярно проходят обучение по эксплуатации используемого оборудования на рабочих местах.

Об этом начальник Управления охраны труда, экологической безопасности и специального режима Павлоградского химического завода Татьяна Холоденко рассказала в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Каждый руководитель структурного подразделения Павлоградского химзавода, в том числе и администрация предприятии один раз в три года проходит переаттестацию по вопросам охраны труда. Переаттестация осуществляется в главном учебном методическом центре по охране труда при ГП «НПО «ПХЗ».

На ПХЗ практикуется проведение аттестации и для инженерно-технического персонала, и для рабочего. Основная цель аттестации – ознакомление и изучение не только общих требований по нормативно-правовым актам по охране труда, а с привязкой к оборудованию, которое эксплуатируется в конкретном структурном подразделении. Сотрудники четко должны знать опасности и риски на рабочем месте, связанные с этим производством и эксплуатацией данного оборудования. Кроме этого, они четко должны понимать, какие необходимо принимать решения в случае возникновения не штатной ситуации на рабочем месте. Работники завода должны знать, какие дизфункцци могут произойти с оборудованием, если не правильно его эксплуатировать», - рассказала она.

Кроме этого, Татьяна Холоденко отметила, что сотрудники на предприятиях должны не только проходить обучение по эксплуатации оборудования, они должны получать навыки и опыт работы на конкретном оборудовании и на конкретном рабочем месте.

Читайте также: «Благополучное экологическое состояние окружающей среды на ПХЗ подтверждается жизнедеятельностью многочисленных видов животных», - Татьяна Холоденко

«На заводе применяется современное и сертифицированое оборудование. Применяемое оборудование на предприятии в основном импортного производства, то которое уже зарекомендовало себя в других технологиях и соответствует требованиям европейских стандартов, и отвечает жестким требованиям.

Предприятие соблюдает требования, и ответственно подходим к вопросу по приемке оборудования и ее эксплуатации. Только обученные сотрудники допускаются к эксплуатации технического обслуживания оборудования. Категорически запрещается работать на технически не исправном оборудовании», - отметила она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook