ГлавнаяОбщество

Днепропетровские экологи добились закрытия строительного гипермаркета «Эпицентр»

Строительный гипермаркет «Эпицентр» закрыли из-за несоответствующей нормам системы водоотвода...

Днепропетровские экологи добились закрытия строительного гипермаркета «Эпицентр»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Общественная организация «Земля и Воля» добилась закрытия строительного гипермаркета «Эпицентр». В течение полугода было проведено 4 акции протеста. По мнению митингующих, гипермаркет не использует необходимые очистительные фильтры. Их канализационная система не соответствует нормам экологической безопасности, из-за чего экологически опасные соединения попадают прямиком в Фрунзенский канал, а от туда - в реку Кильчень.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил председатель Днепропетровской областной общественной организации «Земля и Воля» Константин Писаревский.

«Дневной оборот гипермаркета «Эпицентр» превышает 5 млн.грн., то есть, всего за один день можно обеспечить канализацию, которая соответствовала бы всем нормам. Но так как руководство «Эпицентра» не предпринимает никаких действий для улучшения сложившейся ситуации, а наоборот, путем взяточничества добивается разрешения на открытие магазина, мы приложим все усилия, чтобы не допустить этого», - сообщил Константин Писаревкий.

Гипермаркет «Эпицентр» уже 4-й  день закрыт по предписанию до устранения зафиксированных нарушений.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook