ГлавнаяОбщество

В преддверии 8-го марта в Днепропетровске - небывалый цветочный ажиотаж

Цветов в день 8-го Марта хватит всем...

В преддверии 8-го марта в Днепропетровске - небывалый цветочный ажиотаж

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Накануне 8-го Марта наблюдается небывалый цветочный ажиотаж, самый большой в году. Розы и тюльпаны - самый ходовой товар накануне женского праздника. 

Сегодня у цветочников самый «горячий» день в году, а учитывая тот факт, что средняя наценка на цветы в Днепропетровске составляет 100-300%, а в праздничные дни все 500-800% (это при том, что объемы продаж вырастают в десятки раз), то пропустить этот день не рискнет ни один торговец. Так что цветов хватит всем. 

«Самые востребованные в день 8-го марта цветы — это тюльпаны, розы и нарциссы, также в этом году возрос спрос на альстмерии, а вот гвоздики совсем непопулярны, ведь так уж сложилось, что их считают мужскими цветами», - поделилась с журналистом ИА «НОВЫЙ МОСТ» продавец цветов на ул. Баррикадной Лариса. 

7 марта во всех офисах, конторах и учреждениях празднуют Международный женский день. Озадаченные мужчины в большом количестве скупают цветы: сегодня для своих коллег, а завтра для жен и подруг. У девушек отношение к празднику двоякое: одни радуются полученным цветам и вниманию, а другие напоминают своим избранникам, о том, что 8 марта — это отнюдь не единственный повод для того, чтобы одарить свою избранницу букетом цветов. 

Справка. Инициатором празднования Международного женского дня была Клара Цеткин. Самое первое историческое событие, связанное с этим днем и с попыткой женщин заявить о своих правах, - марш протеста нью-йоркских текстильщиц 8 марта 1857 года. Повод, увы, довольно банальный: низкие заработки и плохие условия труда. Несмотря на то, что акция протеста прошла в США, кроме бывших республик СССР, 8 марта по-прежнему не празднует никто в мире.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook