ГлавнаяОбщество

Заповедник Павлоградского химзавода: как растет потомство лошадей Пржевальского и бизонов (ФОТО)

Начальник Управления охраны труда, экологического надзора и специального режима Павлоградского химического завода Татьяна Холоденко рассказала, как растет потомство лошадей Пржевальского и бизонов.

Об этом сообщает «МОСТ-ДНЕПР». 

«В 2001 году на территории промышленного предприятия Павлоградского химического завода был создан заповедник, остров дикой природы, площадь которого составляет 200 га, где обитают более 150 голов животных с целью изучения влияния производственной деятельности предприятия на окружающую среду.

Первыми были завезены олени, которые были списаны с Харьковского зоопарка, другие животные были привезены из заповедника «Аскания-Нова». Со временем животные адаптировались, выздоровели и стали приводить потомство.

В настоящее время на территории заповедника обитают благородные олени, муфлоны, лошади Пржевальского, дикие кабаны, косули, бизоны, горные козлы, фазаны, куропатки, зайцы и лисы. Животные обитают в условиях дикой природы», - рассказала Татьяна Холоденко.

Татьяна Холоденко отметила, что около 2 месяцев назад у лошадей Пржевальского родился жеребенок, в начале июня еще появился на свет маленький бизон. Скоро ожидаем пополнение у лошадей и оленей, как минимум ожидаем приплод 15-20 особей.

«За годы существования зоозоны в дикую природу было выпущено уже несколько десятков животных, так как их приплод на территориипредприятия очень интенсивен. Заповедник является биоиндикатором, который свидетельствует о благополучной экологической ситуации на предприятии», - отметила она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook