ГлавнаяОбщество

В Днепре работой Бориса Филатова довольны 65% опрошенных, - исследование группы «Рейтинг»

В Днепре работой Бориса Филатова довольны 65% опрошенных, - исследование группы «Рейтинг»

Социологическая группа «Рейтинг» провела социологический опрос в Днепре, чтобы определить общественно-политические настроения в городе. В формате face-to-face было опрошено 1000 респондентов от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту и полу. Опрос проводился с 29 июня по10 июля 2018 г.

 Результаты исследования на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» представил руководитель социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович.

 «Работой мэра Днепра Бориса Филатова довольны 65% опрошенных. Это один из самых высоких показателей в Украине. В Харькове немного выше результат у Кернеса. Во Львове у Садового тоже был показатель выше, но в связи с «мусорным кризисом» он немного опустился»,  - сказал Алексей Антипович.

  Деятельность губернатора Днепропетровской области Валентина Резниченко положительно оценивают 49%, негативно - 35%. В то же время, отношение к деятельности городского совета Днепра противоречиво: не удовлетворены его работой 46% опрошенных, тогда как удовлетворены - 43%.

 «70% опрошенных считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении. Относительно меньше пессимизма выражают относительно оценки местных дел. Неправильным направление дел в собственном городе считают 42% днепрян, почти столько же думают наоборот, 18% - колеблются», - отметил  руководитель социологической группы.

 Преимущественное большинство опрошенных (более 70%) не удовлетворены работой коммунальных служб и медицинских учреждений города, более половины выражают негатив относительно местных учебных заведений.

 Среди проблем города, которые больше всего беспокоят респондентов, абсолютное большинство опрошенных (около 80%) определили стоимость коммунальных услуг. Около 42-43% обеспокоены плохим состоянием дорог и стоимостью проезда в транспорте, еще 35% - вопросами наркомании и алкоголизма, по 31% - ростом преступности и низким профессиональным уровнем медиков.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook