ГлавнаяОбщество

Вентиляция фасадов и теплые кровли: в Днепре продолжается системная реновация школ

В Днепре продолжают капитально ремонтировать здания школ-тысячников. Системную реновацию учебных заведений в разных районах города начали по инициативе мэра Бориса Филатова. Сейчас работы ведутся в шести школах.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-центре Днепровского городского совета.

«Сейчас у нас в работе шесть школ. Средняя стоимость капитальных ремонтов колеблется от 50 до 80 млн грн - в зависимости от объема работ. Все это - часть программы городского головы Днепра Бориса Филатова по реновации и благоустройства школ. Мы уже сдали в эксплуатацию школы № 135, 66 и 97 », - отметил начальник управления инфраструктуры города департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровской городского совета Петр Шматченко.

В частности, первый за более двух десятилетий комплексный ремонт проходит в учебно-воспитательном комплексе № 148 «Специализированная школа-дошкольное учебное заведение« Планета счастья». Особое внимание уделили кровли. На нее нанесли полиуретановый утеплитель, а сверху - несколько слоев краски, отражающей свет. Это поможет защитить комнаты от чрезмерного прогревания. Также обустраивают фасад, вентилируется. Ремонтники используют строительные материалы отечественного производства. Они качественные и соответствуют нормам пожарной безопасности.

А еще в школе появятся энергосберегающие LED-светильники, питающиеся от солнечных батарей. Здесь также заменят окна, пришкольных ограждение и высадят новые деревья.

Основную часть ремонта в УВК № 148 закончат к началу учебного года. Остальные работы не будет мешать школьникам, ведь строители будут работать извне.

Ученики и руководство школы с нетерпением ждут завершения реновации. «Для нас это - подарок к двойному юбилею. В этом году здания школы исполняется 25 лет. Поэтому и последний крупный ремонт был еще тогда. Также в мае мы отметили 20 лет «Планеты счастья». Мы очень рады, что у нас делают ремонт. Хочется увидеть результат. Дети очень хотят увидеть. И мы им говорим: «Не приходите сейчас в школу, все увидите 1 сентября», - рассказала исполняющая обязанности директора УВК № 148 Лариса Василенко.

Как известно, реновацию школ Днепра проводят за счет городского бюджета.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook