ГлавнаяОбщество

Благодаря подключению к коммунальным предприятиям бывшие абоненты «Южмаша» будут платить за тепло меньше, - Борис Филатов

Благодаря подключению к коммунальным предприятиям бывшие абоненты «Южмаша» будут платить за тепло меньше, - Борис Филатов

В этом отопительном сезоне дома потребителей, которые ранее получали услуги от «Южного машиностроительного завода», подключат к обновленной котельной в Центральном районе. Это поможет решить системную проблему с разницей тарифов в городе.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

«Мы входим в отопительный сезон, фактически решив сложную системную проблему, которая всегда существовала в городе. Это - разница в тарифах для потребителей услуг коммунальных тепловых предприятий и тех, кто получал тепло от «Южного машиностроительного завода». Для этого была проведена колоссальная работа - всех абонентов, которые находились в зоне ответственности «Южмаша» (а мы помним, что это было, как будто город в городе), переподключили к коммунальным тепловым сетям. В частности, в этой котельной. Ведь реконструкция позволила увеличить ее мощности», - отметил городской голова Днепра Борис Филатов во время инспекции котельные Центрального района 11 октября.

Сейчас тепловой узел обеспечивает отопление более 120 домов, а также школ и детсадов района. Среди новых абонентов - еще 60 домов бывших потребителей услуг «Южмаша». Такое переподключение позволит владельцам квартир сэкономить. Например, на площади 50 кв. метров экономия в течение отопительного сезона составит около 1,5 тыс. грн.

Котельная Центрального района является одной из крупнейших в городе.

Ее открыли еще в 1965 году. В течение десятилетий оборудования здесь поддерживали лишь текущими ремонтами. Через изношенные сети и посредственную работу старых котлов в окружающих домах были значительные теплопотери.

Сейчас же в котельной провели масштабную модернизацию: заменили два котла, насосы, вентиляторы, дымососы и автоматику.

Стоимость ремонта котельной Центрального района составляет около 20 млн грн. Такая модернизация поможет городу сэкономить почти 30% энергоресурсов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook