ГлавнаяОбщество

Как может выглядеть аэропорт в Днепре (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В понедельник, 5 ноября, для представителей СМИ Днепра состоялся пресс-тур на харьковский аэропорт.

Международный аэропорт «Харьков» является одним из важнейших объектов города Харькова, который реконструировали в рамках подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Напомним, президент и владелец группы DCH Александр Ярославский ранее заявлял, что готов построить новый терминал для аэропорта в Днепре, если государство выделит деньги на строительство взлетно-посадочной полосы и перрона.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Генеральный директор Международного аэропорта «Харьков» Владимир Васильченко рассказал, что площадь аэропорта составляет более 25 тыс. кв. м. 

Аэропорт состоит из двух терминалов. Основной (новый) терминал разделён на две части (для внутренних и международных рейсов) и VIP-терминал (реконструированный старый).

 

Длина взлётно-посадочной полосы составляет 2,5 км, 21 место для стоянки самолетов

 

Аэропорт «Харьков» способен принимать самолёты Airbus A320, Boeing 737, Boeing 757 и все более лёгкие, а также Boeing 767, Airbus A330, Ан-124 с некоторыми ограничениями.

 

Владимир Васильченко рассказал, что с момента открытия новых терминалов пассажиропоток ежегодно возрастал и в этом году он достигнет порядка 1 млн: «В этом году пассажиропоток составляет около 960 тыс. В этом году мы не перепрыгнем цифру 1 млн, на этом сказывается экономическая ситуация с авиационными компаниями. Постоянных компаний около 20. Есть авиакомпании украинские, которых привлекаем как чартерных перевозчиков, есть регулярные авиакомпании на постоянной основе. Среди ключевых МАУ, LOT, Wizz Air. Благодаря авиакомпании Wizz Air открываем новые направления», - рассказал Владимир Васильченко.

Владимир Васильченко отметил, что из харьковского аэропорта можно улететь в Вену, Варшаву, Вроцлав, Катовицу, Стамбул и другие города. Недавно открылись рейсы в Лондон, Рим и Милан

Зал ожидания

«На сегодняшний день аэропорт находится в восточном «тупике». Харьков такой же большой город, как и другие. В случае с Днепром, наш аэропорт находится не так далеко от центра, около 12 км, это упрощает маршрут движения пассажиров. Сейчас также строится новая станции метро, которая находится в 2 км от аэропорта, что упростит перевозку пассажиров. А так, аэропорт «Харьков» точно в таких же условиях, как и все», - рассказал генеральный директор Международного аэропорта «Харьков».

 

В аэропорту работает около 550 человек

Дорога с вокзала до аэропорта Харькова занимает 25-30 минут городским транспортом

Владимир Васильченко отметил, в случае реконструкция аэродрома в Днепре, взлетно – посадочная полоса будет составлять 2,8 км (вторая категория посадки): «Это очень хорошо, ведь самолеты смогут садиться в тумане, когда видимость будет равна почти нулю», - отметил Владимир Васильченко.

Президент и владелец группы DCH Александр Ярославский рассказал, что намерен в Днепре построить новое здание для терминала аэропорта и новый терминальный комплекс в Днепре будет очень похож на харьковский 

Александр Ярославский добавил, что он уже давно готов приступить к реализации проекта по реконструкции аэропорта в Днепре  и отметил, что современный аэропорт в Днепре – это 500 новых рабочих мест 

Президент и владелец группы DCH Александр Ярославский считает бесперспективной идею о строительстве аэропорта в Соленом:

«Когда об этом слышу, так и хочется сказать, что мы же не дети и в сказки не верим. Вы представляете себе: что такое в нашей стране посреди поля построить аэропорт. На готовом месте, с уже готовой инфраструктурой, никак не получается. А здесь нужно подводить все коммуникации, получать авиационные разрешения, согласования. Данный проект обойдется в десятки миллиардов гривен», - сказал он.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook