ГлавнаяОбщество

О чем говорят днепряне в соцсетях: школьное питание, сгоревший зал игровых автоматов и сосульки-убийцы

О чем говорят днепряне в соцсетях: школьное питание, сгоревший зал игровых автоматов и сосульки-убийцы

ИА «МОСТ-ДНЕПР» реализует проект «О чем говорят днепряне в соцсетях», в рамках которой будет рассказывать своим читателям о том, что обсуждают участники таких пабликов, как: Новокадацкий район, ж/м Победа 1-6, актив ж/м Парус, Приднепровский край, группа для жителей ж/м Покровский (Коммунар), Райончик, Воронцовка. Правда. Каруны, ж/м Левобережный-3 и др.

Сегодня, 15 января, самой обсуждаемой темой в группе «Приднепровский край» стала тема питания в городских школах. Ее поднял Александр Атаман. «Всем доброго времени суток! Такой вопрос: кто сколько платит за питание детей в школах? А то у нас в 44-йпо 25 грн без первого и принудительно! А если ребенок хочет купить булочку не в перемену, когда его класс кушает, то его попросту не пускают. Какая ситуация у вас в школах? Как по мне, 25 грн за такое это дороговато...», - написал он.

Родители активно присоединились к обсуждению данной проблемы. Оказалось, что 25 грн – это далеко не потолок. В других школах жилмассива плат и 30 грн и более. В то же время, участники дискуссии говорят, что никто их не принуждает платить за питание. Если ребенок категорически отказывается есть в школе, родители официально отказываются от питания и дают с собою в школу бутерброды, сок и пр. Автору темы все советуют поднимать вопрос питания перед администрацией школы, а также звонить по горячим линиям в Днепровский горсовет.

В группе «Актив ж/м Парус (Днепр)» самой обсуждаемой сегодня является новость о сгоревшем зале игровых автоматов. Подавляющее большинство комментаторов искренне рады, что одним таким заведением на районе стало меньше.

А в паблике «Чечеловка Днепр» людей больше всего беспокоят очень актуальные сегодня сосульки. Горожане предупреждают друг друга, какие места лучше обходить, чтобы не стать жертвой ледяных сталактитов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook