ГлавнаяОбщество

Таланты Новомосковского, Юрьевского и Магдалиновского районов приняли участие в десятом кастинге фестиваля «Z_ефир»

Таланты Новомосковского, Юрьевского и Магдалиновского районов приняли участие в десятом кастинге фестиваля «Z_ефир»

Воздушные гимнасты и акробаты, танцоры и вокалисты, артисты инструментального и театрального искусства. Почти 150 ярких номеров продемонстрировали дети от 5 до 16 лет на сцене в Новомосковске. Там прошел отборочный тур талант-феста «Z_ефир». 

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

«Нужно поддерживать талантливых детей, ведь они - будущее Украины. В 2019 году на Днепропетровщине проводим уже второй сезон фестиваля детских талантов «Z_ефир». Отборочные туры - в разгаре, позади десять городов из 14. В апреле - полуфиналы конкурса, а уже в мае лучшие из лучших соберутся в Днепре на финальном гала-концерте», - сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

На новомосковской сцене - таланты Магдалиновского, Юрьевского и Новомосковского районов.

«Кастинг - динамичный и яркий, дети - талантливые, очень стараются. Убежден, что для них участие в этом конкурсе станет шагом на пути к большому искусству, - сказал член жюри, хореограф Евгений Минько.

Разноцветные цветы, сказочные бабочки и даже жар-птица. На сцене новомосковского Дворца культуры расцвел настоящий райский сад. С ярким дефиле выступили девушки из театра моды «Анита».

«Мы выступаем очень давно, у нас есть много разных коллекций. Сегодня показали номер «Райский сад». Среди нас есть розы, водяная нимфа и подсолнух, сирень и семицветик, радуга и сказочные обитатели сада, - рассказала участница коллектива «Анита» Снежана Платонова. - Костюмы создавала наша руководительница. Мы много сил вложили в номер, очень рады, что смогли продемонстрировать его на этой сцене».

Своим выступлением перенесли зрителей в сказку и воспитанницы эстрадно-цирковой студии «Melange Art» из Новомосковска. Девушки - не новички на сцене. В прошлом году уже участвовали в первом сезоне фестиваля талантов «Z_ефир». На этот раз подготовили акробатический номер «Волшебный цветок».

«Над номером мы работали около полугода. Он о том, что все мы должны верить в чудеса. Хотим, чтобы и зрители поверили в нашу магию, вспомнили сказку и вернулись в детство. На конкурс пришли во второй раз, потому что стремимся развиваться и хотим покорить большую сцену», - сказала участница коллектива «Melange Art» Анна Резниченко.

«Зажигали» на сцене «Z_ефира» и воздушные гимнастки из цирковой студии «Але-ап». Девушки из Новомосковска выступили на полотнах в образе двух бесстрашных пираток.

«В прошлом году мы тоже были на« Z_ефире». На этот раз номер сложнее, больше трюков и хореографии, - рассказала участница коллектива Мария Шостаковская. - Самое важное для хорошего выступления - артистизм, поскольку именно от него зависит, как номер воспримет зритель. И, конечно, доверие между партнерами - без него этого номера вообще не было бы».Покоряли жюри также юные певцы, артисты инструментального и театрального жанров.

«Играю на саксофоне. Сегодня выступал дважды - с коллективом и сольно. Для своего номера выбрал джазовую мелодию «Let my people go». Мне очень нравится исполнение Луи Армстронга, и именно эта композиция запала в душу, - признался участник «Z_ефира» Даниил Губа. - Играю не для себя, а для людей. Именно этот конкурс дает возможность молодым музыкантам показать себя».

Следующим будем удивлять Марганец. Первый отборочный тур «Z_ефира» продлится до 27 марта.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook