ГлавнаяОбщество

​Редкие места в Карловых Варах: что можно посетить туристу за один день

Чешский город Карловы Вары расположен у подножья горы, и в данный момент очень популярен среди украинских туристов. 

ИА «МОСТ-ДНЕПР» представляет подборку редких мест, которые подарят яркие эмоции.

Гейзер 

Один из гейзеров Карловых Вар находится на правом берегу реки Тепла в самом центре города. Ранее он находился перед храмом св. Марии Магдалины, но из-за выбросов кипятка до 12 метров высотой церковь пришлось перевезти. Позже, по совету врача Бехера, воду из гейзера стали использовать в лечебных целях, и над ним построили колоннаду. Однако со временем она проржавела, и ее пришлось разобрать. В данный момент часть воды из гейзера используют в лечебных целях и для лечебных ванн. Интересным фактом является то, что воду из гейзера используют для создания сувениров.

Как добраться к источнику

Вариант № 1: Гейзерная колоннада расположена над рекой Тепла в самом центре курорта, недалеко от Театральной площади.

Вариант № 2: От Tržnice (Тржнице – Рынок) на Театральную площадь в центр города ездит городской автобус № 2. Расстояние от конечной остановки «Театральная площадь» (Divadelní náměstí – Дивадельни намести) до колоннады всего 150 м. 

Железные статуи – отдельный мир

Неподалёку от «Змеиного» 15-го источника турист может заметить с виду не слишком примечательные статуи из металла, отдаленно напоминающие людей и диких животных. Примечательно, что отверстия в статуях являются отличительной чертой данного творения искусства. 

Как добраться к источнику

Вариант № 1: К Змеиному источнику, струящемуся в расположенной в Садах Дворжака Садовой колоннаде, можно пройти пешком из центра города. Начать прогулку необходимо у Гейзера, по левому берегу реки Тепла мимо Мельничной колоннады и Военно-курортной лечебницы. Приятная прогулка длиной 800 метров по центру курортного города займет пятнадцать минут.

Вариант № 2: Можно также проехать от Tržnice (Тржнице – Рынок) на городском автобусе № 1 или № 4 до конечной остановки «Lázně III» (Лазне III),а оттуда 150 м пешком по Курортному мосту через реку Тепла, мимо Военно-курортной лечебницы к Садовой колоннаде.

Фекла Смирнова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook