ГлавнаяОбщество

Борис Филатов рассказал, как меняется электротранспорт в Днепре

Борис Филатов рассказал, как меняется электротранспорт в Днепре

Новые троллейбусы, обновление трамваев, открытие и расширение маршрутов - в последнее время электротранспорт в Днепре начал развиваться. Однако проблема с ним запущена и ее невозможно решить быстро. Первая причина - потребность в немалых средствах.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«Это - бюджетный процесс. Большие капиталовложения нуждаются в деньгах. Я их не печатаю. Мы берем кредиты в европейских банках », - сообщил мэр Днепра в одном из комментариев во втором выпуске программы« Спроси Филатова ». Он также отметил, что после одного из его визитов в Лондон Днепр получил кредит на приобретение 50 новых троллейбусов с низким полом и кондиционерами.

Борис Филатов также рассказал, что в настоящее время город сделал акцент именно на обновлении троллейбусов, ведь один новый трамвай стоит около миллиона евро.

«Лучше купить бывшие в употреблении трамваи за 30-40 тыс. евро (несколько десятков штук), поставить их на линии, чем купить один хороший трамвай за миллион, запустить его на первый маршрут, кататься там с ветерком и рассказывать:«Посмотрите, какой у меня трамвай », - убежден мэр Днепра.

Посмотреть полный выпуск программы «Спроси Филатова» можно здесь.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook