ГлавнаяОбщество

Это подвиг, о котором нужно помнить, и благодарность, которую мы испытываем, не имеет национальности и срока годности, - Геннадий Гуфман

Сегодня в День освобождения Украины от фашистских захватчиков команда Днепровской организации партии «Оппозиционная платформа – За життя», представители из Павлограда, Новомосковска, Каменского провели акцию памяти возле памятника 152-й стрелковой дивизии в Днепре. Вместе с ветеранами и горожанами они почтили память освободителей и возложили цветы. 

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Глава днепровской организации партии «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман отметил, что благодарность за подвиг наших прадедов не должна иметь срока годности и национальности, поскольку наш город и страну в составе дивизий освобождали воины 17 национальностей.

«Сейчас мы находимся в месте форсирования Днепра. 152-я дивизия 76 лет назад форсировала Днепр, и наш город был освобожден от фашистских захватчиков. Здесь очень важно отметить, что наш город, как и всю нашу страну, в составе той же 152-й дивизии освобождали воины 17 национальностей: и украинцы, и белорусы, русские, грузины, евреи, армяне. Это подвиг, о котором нужно помнить, и благодарность, которую мы испытываем к совершившим его людям, не имеет национальности, и она не должна иметь какого-то срока годности. Это навсегда и мы обязаны вот это «навсегда» сохранить», - сказал он.

Читайте также: "В День освобождения Днепра мы закладываем добрую традицию говорить «спасибо за жизнь»", - Геннадий Гуфман

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook