ГлавнаяОбщество

В Днепре демонтировали незаконно установленную металлическую лестницу в частный офис, - горсовет

В Днепре демонтировали незаконно установленную металлическую лестницу в частный офис, - горсовет

6 ноября в Днепре работники коммунального предприятия «Благоустройство города» вместе с представителями Муниципальной Варты демонтировали незаконно установленные металлические лестницы до нотариального офиса, который находится на улице Богдана Хмельницкого, 25.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«Владельцу было выдано предписание о предоставлении документов о законности размещения этой входной группы, а именно металлических лестниц. Однако в течение определенного срока никаких бумаг в КП «Благоустройство города» не последовало. В ходе проверки оказалось, что размещение лестницы безосновательно, потому исполнительный комитет городского совета принял решение об их принудительном демонтаже. Конечно, владельца об этом предупредили. Поэтому лестницы демонтировали на законных основаниях», - рассказал юрист КП «Благоустройство города» Павел Потапчук.

Также он добавил, что предписания о предоставлении разрешительных документов на входные группы предоставляются всем в городе владельцам помещений с отдельным входом. Для законности размещения лестницы и крылец у владельца должно быть в наличии хотя бы один из следующих документов: государственный акт о постоянном землепользования или договор аренды земли, или право собственности на недвижимое имущество.

Читайте также: Борис Филатов о Ситуационном центре Днепра: это не только безопасность на улицах, но и выгода для города

Напомним, день назад работники коммунального предприятия «Благоустройство города» вместе с представителями Муниципальной стражи должны были провести демонтаж лестницы в частный ветеринарный кабинет, расположенного по адресу: улица Богдана Хмельницкого, 29. Однако в ходе работы были выявлены нарушения процедуры расторжения договора. В связи, с чем демонтаж прекратили. Поврежденные лестницы коммунальщики восстановили.

ИА «МОСТ-ДНЕПР»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook