ГлавнаяОбщество

Городской бюджет Днепра дополнительно пополнился на 18 млн гривен

Городской бюджет Днепра дополнительно пополнился на 18 млн гривен

Сотрудничество Днепровского городского совета и Главного управления ГНС в Днепропетровской области обеспечило дополнительные поступления в местный бюджет в размере 18 млн гривен. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы по вопросам увеличения поступлений в бюджет города во главе с начальником управления доходов департамента экономики, финансов и городского бюджета ДГС Александром Козиком и исполняющей обязанности начальника ГУ ГНС Анной Чуб.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Читайте также:  Борис Филатов о Ситуационном центре Днепра: это не только безопасность на улицах, но и выгода для города

Управление доходов департамента экономики, финансов и городского бюджета Днепровского городского совета проводит системный мониторинг резервов муниципального бюджета, результаты которого направляются в налоговые органы для применения мер, предусмотренных Налоговым кодексом Украины.

Благодаря личному контролю исполняющей обязанности начальника ГУ ГПС Анны Чуб за отработкой полученных резервов, уже в сентябре и октябре этого года уровень дополнительных поступлений в местный бюджет имеет тенденцию к устойчивому росту. Дополнительное пополнение позволило своевременно и в полном объеме профинансировать социально важные программы.

Так, за сентябрь-октябрь 2019 в бюджет Днепра дополнительно привлечено 18,3 млн  грн. Вообще, в результате упорного сотрудничества, за 10 месяцев этого года в смету города дополнительно поступило 105, 6 млн грн. В общем размере дополнительных поступлений наибольший удельный вес (90,4% или 95,5 млн грн.) составляют доплаты за землю.

Отметим, что руководство ГУ ГНС и ДГС настроен на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Кроме этого, на заседании рабочей группы рассмотрели актуальные вопросы привлечения имеющихся резервов бюджета города, обсудили комплекс дополнительных инициатив по обеспечению поступлений в местный бюджет. Также на встрече достигнуты конструктивные договоренности в сфере налогообложения местными налогами.

Читайте также:  В Днепровском горсовете рассмотрели петицию жителей относительно отопления на Левом берегу

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook