ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине мужчина после употребления рыбы попал в реанимацию

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович сообщила, что в Днепропетровской области в текущем году ботулизмом заболело 7 человек, последний зарегистрирован в Никопольском районе 30 октября.

Об этом она сообщили на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Читайте также: За неделю в Днепропетровской области простудой и гриппом заболели почти 13 тысяч человек

По ее словам, случай заболевания связан с употреблением рыбы вяленой: соленый карась, непотрошеный, собственного приготовления.

«Мужчина приобрел свежую рыбу на рынке города Никополь примерно за три недели до заболевания. Готовил дома самостоятельно с нарушением технологии приготовления (без предварительного потрошения и тщательного промывания) и хранил без соблюдения температурного режима. Употреблял рыбу в течение недели.

Первые симптомы появились 30 октября в тот же день, когда началась рвота, общая слабость, отмечались нарушения дыхания, диплопия (двоение в глазах), умеренное снижение артериального давления.

В тяжелом состоянии больной был направлен «санавиации» и госпитализирован в КЗ «Днепропетровская городская клиническая больница №21.

31 октября больному была введена противоботулиническая сыворотка. На сегодня больной продолжает лечение в стационаре», - сообщила она.

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook