ГлавнаяОбщество

Начальник инспекции по благоустройству напомнил, какое наказание грозит «нарушителям тишины» после 22:00

Как сообщалось раннее, ИА «Мост-Днепр» запустило проект «Топ-10 стоп-кадров городских изменений», в котором журналисты агентства, являющиеся жителями Днепра, говорят об изменениях в жизни города.

Седьмой стоп-кадр, на который мы обратили внимание, – запрет на громкую музыку после 22:00 в заведениях Днепра.

Начальник инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз отметил, что ранее ещё не было подобного опыта борьбы с шумом в Днепре, поэтому методику пришлось разрабатывать с нуля. 

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР». 

«В первую очередь, мы обратились к гражданам, для того, чтобы они составляли правильно жалобы и с ними обращались в инспекцию или к мэру, а не только писали о посторонних шумах на страничках в Facebook. После этого был заключен договор с лабораторным центром на измерение шумов, поскольку их услуги платные, был проведен тендер. Также мы общались с городской полицией, в частности обращались в районные отделы, они, в свою очередь, обязались нам помогать в этом направлении. 

Читайте также: С мая 2019 года инспекция провела 15 проверок в 72 заведениях, по обращениям днепрян, на превышения уровня шума, - Руслан Мороз

Максимальная сумма штрафа для заведения-нарушителя – 1700 гривен, минимальная – от 250 гривен, все зависит от админкомиссии. Измерение шума для составления административного протокола крайне необходимо, поскольку в противном случае, будет складываться впечатление, что мы действуем методами «1937 года». Любая жалоба, должна быть обоснована, проверена и доказана. Жалобы на шумных соседей, также подпадают под проверки, однако единственная разница, это сумма штрафа – максимальная 1460 гривен», - сообщил он. 

Читайте также: В Днепре к проверкам шумных ночных заведений привлекут государственное предприятие

Руслан Мороз также добавил, что на данный момент, в связи с похолоданием, закрылись летние площадки, поэтому количество обращений снизилось.

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook