ГлавнаяОбщество

Стало известно, сколько будет стоить новогодняя елка в Днепре

Стало известно, сколько будет стоить новогодняя елка в Днепре

Первый заместитель начальника Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко рассказал о готовности лесхозов Днепропетровщины к новогодним праздникам.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»

«Лесхозы нашей области готовы к новогодней кампании. Основной упор делается на охрану от браконьерства и самовольных рубок хвойных насаждений. Подготовка идет полным ходом, мы определились с объемами поставок и предварительными местами реализации. Цены остались примерно на уровне прошлогодних и, в первую очередь, зависят от размеров и товарного вида дерева. Например, 1,5-метровая сосна стоит от 60 до 115 грн. Сейчас у нас есть ёлочки разной высоты, начиная от 1 м и до 3 м.

Реализация, в первую очередь, будет проводиться на территории лесхозов и лесничества, а также будет организована выездная торговля, которая в большей мере зависит от местных властей. В начале декабря на сайте областного управления лесного хозяйства будет опубликован список мест-пунктов реализации и контактные номера.

В прошлом году мы реализовали около 19 тыс. деревьев, а в этом можем и намного больше – всё зависит от спроса. Фактически, мы можем реализовать и 100 тыс.

В этом году реализацией будут заниматься практически все лесхозы Днепропетровщины, кроме военного и Криворожского лесхозов, а именно: Днепровский, Петриковский Верхнеднепровский, Васильковский (самый крупный), Павлоградский, Марганецкий и Новомосковский.

У нас нет запрета ввоза елок и сосен из других областей, поэтому такая тенденция тоже есть и иногда она усложняет нам работу. Чаще всего привозят деревья из Полтавской области», - сказал он.

Валерий Величко добавил, что на ёлках будут размещены чипы и ленты, благодаря которым на сайте можно узнать, откуда и когда было привезено данное дерево.

Читайте также:  В Днепре напомнили, какие штрафы ждут предпринимателей за несвоевременную уборку снега

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook