ГлавнаяОбщество

В организации такого масштабного Чемпионата Украины по киберспорту, нам помог опыт и огромное желание заниматься этим делом,- Артур Ермолаев

29 ноября в ТРЦ «МОСТ-СИТИ» на Windigo Арене состоялось открытие гранд-финала Чемпионата Украины по киберспорту. Данный турнир является самым масштабным за все время существования аматорского киберспорта Украины, он продлится до 1 декабря, когда и определится окончательный победитель. В чемпионате принимают участие 52 команды со всей страны, которые будут соревноваться в нескольких категориях, это - Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2. 

Читайте также: Ребята, которые займут призовые места на чемпионате, имеют достойную возможность попасть в профессиональный киберспорт, - Артур Ермолаев

Призовой фонд чемпионата составляет 1 млн гривен, который будет предоставлен победителю в качестве безналичной гривны, что, со слов организаторов, крайне важно для будущих профессиональных киберспотсменов. 

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события. 

Президент Федерации киберспорта Украины Артур Ермолаев отметил, что подготовка подобных мероприятий это довольно серьёзный объем работы по организации, настройке программного обеспечения, сопровождению игроков и помощи им на различных этапах турнира.

«Конечно, как Федерация киберспорта Украины мы проводим более 90 чемпионатов в год, именно поэтому можем считать себя достаточно опытными в данном вопросе. Однако для нас этот турнир безумно знаковый, поскольку он первый общенациональный  и настолько масштабный - с тысячами игроков и отборочными этапами. Мы хотим продолжать масштабировать подобные соревнования», - сказал он. 

Читайте также: Победа в чемпионате с призовым фондом в 1 млн грн, - это возможность показать родителям, что киберспорт может быть чем-то серьёзным, - Артур Ермолаев

Артур Ермолаев также подчеркнул, что Украина занимает далеко не последнюю ступень в мировом киберспорте.

«В Украине очень много киберспортивных профессиональных команд, которые занимают достаточно высокие места в различных дисциплинах. Среди них и киберспортивных организаций есть те, кто выигрывал призовые места на чемпионатах мира, а также игроки, которые зарабатывают в этой сфере очень большие деньги», - добавил он.

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook