ГлавнаяОбщество

​ С начала года в Днепровский горсовет поступило порядка 133 тыс. обращений граждан

​ С начала года в Днепровский горсовет поступило порядка 133 тыс. обращений граждан

В Днепре представители общественности для решения любых проблем, которые есть в компетенции местных органов власти, могут обратиться непосредственно к ним. Для этого в городе создано множество каналов коммуникации.

Об этом председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев рассказал на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«В  Днепровский  городской совет и его исполнительные органы можно обратиться за помощью письменных обращений. Такие обращения подаются гражданами лично или направляются по почте.

Также можно направить электронное обращение или создавать петицию, которые принимаются на сайте

Кроме этого, в Днепровском городском совете работает Единая горячая линия для обращений граждан, на которую круглосуточно можно звонить для получения консультаций или представления официального обращения в телефонном режиме: (056)732-12-12, (095) 732-12-12, (096) 732-12-12, (073) 732-12-12.

Также, каждый житель города имеет право прийти на личный прием городского головы и руководства городского совета. Однако действует обязательная предварительная запись на прием. Для того, чтобы попасть на личный прием к мэру Бориса Филатова надо записаться или позвонив на Единую горячую линию, или отправив письмо на электронный адрес .

На прием к заместителям городского головы можно попасть,  предварительно записавшись в комнате № 108 (ул. Д. Яворницкого, 75). Время и место проведения приема граждан можно узнать на сайте горсовета.

Личный прием ведется и депутатами. Узнать, кто является депутатом на определенном округе, его и время приема можно на сайте «Депутат».

Кроме этого, в случае возникновения аварийных ситуаций в сфере благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства днепряне могут обращаться в Контакт-центр аварийных обращений через сайт  или по телефонам Единой горячей линии», - говорит он.

Читайте также: Городской совет Днепра принял бюджет на 2020 год

Станислав Жолудев рассказал, что с начала года в Днепровский горсовет поступило порядка 133 тыс. обращений, это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.

«Больше всего обращений граждане подавали непосредственно в городской совет - почти 70% от общего количества. Второй по популярности является Единая горячая линия, на которую поступило 16,2% обращений. Через официальный веб-сайт и по электронной почте ДГС  поступило 2,3 тыс. обращений или 1,7% (за аналогичный период 2018 - 1,5 тыс). Также 1,1 тыс. обращений подано гражданами на личном приеме городского головы и руководства городского совета, что составляет менее 1% от общего количества обращений», - рассказал Станислав Жолудев.

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook