ГлавнаяОбщество

Александр Бондаренко показал, как будет выглядеть аэропорт Ярославского в Днепре (ВИДЕО)

17 декабря в Днепре, в культурно-деловом центре «Менора», состоялась презентация «Стратегии развития Днепропетровской области на 2020 год». В рамках мероприятия также рассказали и о строительстве нового аэропорта, ведь, как сообщалось раннее, Верховная Рада выделила 1 млрд гривен на реконструкцию аэропорта в Днепре.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Читайте также:   "Строительство аэропорта в Днепре - одно из важных заданий, за которыми мы пристально наблюдаем", - Офис Президента

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Александр Бондаренко рассказал о том, каким будет новый аэропорт в Днепре и отметил особенности, которые сделают его более современным и техничным.

«За 2 дня аэропорт Днепра не смог принять наших почетных гостей. Когда мы его сделаем, то сможем принимать гостей даже при плохих погодных условиях, потому что будет новая навигационная система класса 2А и диспетчеры смогут принимать самолеты даже в сильный туман. Сейчас нет технологической возможности принять самолеты и борт-пилоты возвращаются в пункт отправления.

Бизнесмены жалуются, что не могут приглашать в Днепр своих партнеров из других стран и городов, потому что в Днепр проблемно добираться. Новый аэропорт – это наша качественная связь с миром. Мы откроем регион, новые бизнес-возможности и особенностью будет не только навигационная система, но и продленная полоса 3200 м, которая будет способна принять наибольший самолет в мире – Боинг 777. Это будет вторая резервная площадка после Борисполя. Мы благодарны министерству инфраструктуры и депутатам, с которыми совместно работали над тем, чтобы в 2020 году появились средства», - сказал он.

Губернатор Днепропетровщины также презентовал видео-визулизацию будущего Днепровского аэропорта.

«За данным роликом-визуализацией стоит много проделанной работы проектными командами, которые трудятся каждый день. За первые полгода 2020 года будет подготовлена вся техническая документация, мы разработаем проект и выберем застройщика посадочной полосы, а частный инвестор лично выберет застройщика терминала, который будет полностью обновлен. В июле 2020 мы планируем начать строительство взлетно-посадочной полосы, и одновременно инвестор начнет строительство терминала», - добавил Александр Бондаренко.

Напомним, что строительством терминала займется инвестор — владелец группы DCH Александр Ярославский. Он готов вложить в него 70 миллионов долларов.

Читайте также:  "Современный аэропорт в Днепре является мегаприоритетом в стране и регионе", - Дмитрий Абрамович

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook