ГлавнаяОбщество

​В Днепре депутаты приняли решение об оптимизации медучреждений с поправками ОП- За життя о защите трудоустройства медперсонала

18 декабря во время 52-й очередной сессии Днепровского городского совета был принят ряд решений касательно реорганизации некоторых больниц города. В итоговом решении гарантировано трудоустройство работающего персонала. 

Поправки внесла фракция «Оппозиционная платформа - За життя». 

Об этом ИА МОСТ-ДНЕПР стало известно на месте события.

Реорганизация некоторых медицинских учреждений Днепра является требованием отраслевой реформы медицины, которая с 1 апреля вступит в силу в Украине. Как неоднократно отмечали профильные специалисты - ни одного медицинского работника или отделение не сократят, а качество услуг не пострадает.

По словам заместителя городского головы Днепра Андрея Бабского, предполагается, что больницы будут заключать договоры с Национальной службой здоровья Украины. 60% финансирования они будут получать из бюджета, а 40% - в виде оплаты за определенные услуги (в соответствии с медицинской реформой). Именно поэтому, для экономии, без ущерба медицинскому звену, планируется реорганизация в виде объединения городских детских больниц № 2 и № 6, а также клинической больницы № 16 и городской больницы № 15, больницы №1 и № 9. 

Читайте также: Реализация государственной реформы медицины: сколько новых современных центров появится в Днепре?

Данные решения были вынесены на очередную сессию городского совета, на которой они были приняты с поправками от фракции «Оппозиционная платформа - За життя». 

Как отметил глава фракции «Оппозиционная платформа - За життя» Сергей Никитин, если реорганизация, укрупнение и присоединение медучреждений Днепра является правильным и необходимым шагом, необходим одинаковый подход ко всем больницам. 

Читайте также: Мир всегда лучше войны: заявление «Оппозиционной платформы – За життя» в поддержку восстановления мира и объединения украинского государства

«Мы не делим врачей и медсестер на знакомых и незнакомых. В сегодняшней ситуации недостаточно качественного медицинского обслуживания и мизерных зарплат врачей, давайте не пытаться рассуждать с позиции нужных и ненужных, а все-таки определять ко всем единый подход. 

Для того чтобы снять напряжение с вопроса, будут уволены врачи или нет, фракция предлагает внести поправки и добавить к каждому решению пункт, в соответствии с действующем законодательством, который говорит об обеспечении трудоустройством всего медперсонала реорганизуемого предприятия», - сказал во время сессии Сергей Никитин

Правки были внесены и поддержаны городским головой, а также депутатским корпусом.

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook