ГлавнаяОбщество

Борис Филатов: предложения по упорядочению таких площадок, как Дом искусств, стоит обсуждать вместе с территориальной общиной

Борис Филатов: предложения по упорядочению таких площадок, как Дом искусств, стоит обсуждать вместе с территориальной общиной

Сейчас Дом искусств, который расположен в здании бывшего кинотеатра «Красногвардеец», является площадкой, которая фактически полностью находится на городском финансировании. Город платит туда 2,3 млн грн, и почти все они идут на зарплаты. Вместе с тем, этот дом культуры не будут продавать и разгонять, зато наведут там порядок.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Читайте также: Опрос: Борис Филатов стал самым ответственным мэром среди глав украинских городов

В случае с Домом искусств инициаторами решения ситуации являются директора коммунальных предприятий, которые сидят на коммунальном имуществе и за счет налогоплательщиков зарабатывают деньги.

Зато в здании есть большое количество помещений и залов. Их можно сдавать в аренду и зарабатывать самостоятельно.

«Можно вести там нормальную хозяйственную деятельность, а не просто сидеть, отмывать деньги и при этом прикрывать другими людьми свои шкурные интересы. Я открыт для любого диалога, и вместе с территориальной общиной, в диалоге с ней, мы найдем все варианты решения этих проблем», - заявил мэр Днепра Борис Филатов в комментарии к авторской передачи на youtube-канале.

Посмотреть программу «Спроси Филатова» можно здесь: https://youtu.be/ciMIA4sEifw

Читайте также:  Борис Филатов заявил о создании Музея истории города - от Екатеринослава к настоящему

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook