ГлавнаяОбщество

Борис Филатов: «Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование

Культурно-спортивный комплекс «Шинник» имеет два подразделения. Кроме танцевальных кружков, здесь также расположена база частного баскетбольного клуба «Днепр». Впрочем сейчас команда фактически перешла на городское финансирование.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Так, они получают деньги из двух коммунальных предприятий - «Шинник» и «Игровые виды спорта». В то же время арендаторы помещений там официально платят мизерные средства, а остальные платные, вероятно, передается в конвертах. Об этом мэр Днепра Борис Филатов заявил в комментарии авторской передачи на youtube-канале.

«Пришло время, когда стоит называть вещи своими именами отношении« Шинника ». Люди, которые управляют баскетбольной командой, устроили себе там синекуру. Если вас это устраивает, меня - нет. Ведь это - деньги налогоплательщиков. Поэтому мы приводим там порядок. Ничьи интересы не пострадают. И все пойдет в бюджет », сказал глава города.

Так называемым частным баскетболистам Борис Филатов посоветовал и дальше развивать баскетбол, однако не посягать при этом на муниципальный бюджет. Со своей стороны город и в дальнейшем будет заниматься детскими кружками и коллективами.

Читайте также: Борис Филатов о ситуации с «Шинником»: на сессии примут взвешенное решение, которое защитит интересы родителей и детей

Посмотреть программу «Спроси Филатова» можно здесь.

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook