ГлавнаяОбщество

28 января популярные телеканалы на спутнике будут закодированы

28 января популярные телеканалы на спутнике будут закодированы

28 января украинские каналы на спутнике будут закодированы. До следующего вторника их можно смотреть в свободном доступе через любую «тарелку». Но за неделю ситуация кардинально изменится.

Об этом ИА "Мост-Днепр" сообщили на телеканале "Интер".

Для «тарелки» нужен новый тюнер

В соответствии с требованиями законодательства и производителей фильмов и шоу, будет закодирован сигнал каналов 1+1, 2+2, ТЕТ, ПлюсПлюс, УНИАН ТВ, Бигуди, СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, Оце, Интер, НТН, К1, К2, Мега, Пиксель, Zoom, Enter-фильм, Украина, НЛО TV, Индиго TV. Такие изменения давно назревали: практика бесплатного спутникового телевидения уже давно отошла в прошлое в мире, а кодирование сигнала – обязательная мера для его защиты.

Продолжать смотреть эти телеканалы через спутник можно, если приобрести новый тюнер. Заменять тарелку не нужно – она лишь принимает сигнал. Предназначенный для обработки сигнала тюнер – именно его нужно приобрести и установить – предварительные тюнеры, которыми зрители пользуются сейчас, не предназначенные для декодирования сигнала.

Если не менять тюнер, то через «спутник» нельзя будет смотреть 23 самые популярные украинские телеканалы.

Эфирное Т2, интернет и кабельное ТВ – без изменений

Для тех зрителей, которые смотрят ТВ через цифровую антенну Т2, ОТТ и IPTV, то есть через интернет или через кабельные сети, ничего не изменится.

Где купить новый тюнер

Чтобы и дальше смотреть украинские телеканалы через спутник, нужно приобрести тюнер с маркировкой «УТБ» и подключиться к одному из операторов спутникового телевидения – Viasat или XtraTV.

Тюнер с маркировкой «УТБ» – единственный сертифицированный и поддерживает кодировку Verimatrix. Обращайте на это внимание, когда будете покупать устройство. Купить тюнер можно в розничных сетях электроники и бытовой техники, в интернет-магазинах, у мастеров по подключению спутникового оборудования, а также у операторов спутникового телевидения Viasat или XtraTV.

Больше информации о подключении к спутниковому телевидению можно получить на сайтах и горячих линиях операторов спутникового телевидения: Viasat (https://viasat.ua/, 0800 502 096) и XtraTV (https://xtratv.com.ua/, 067759 57 59, 050759 57 59, 093 759 57 59).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook