ГлавнаяОбщество

Вспышка коронавируса-2020: в Днепровском аэропорту и на ж/д вокзале будут проверять прибывших пассажиров

Вспышка коронавируса-2020: в Днепровском аэропорту и на ж/д вокзале будут проверять прибывших пассажиров

28 января в Днепропетровском областном совете состоялось чрезвычайное заседание экспертной комиссии, на котором обсудили меры обеспечения эпидемиологической безопасности в области и определили методы борьбы с опасным вирусом из Китая.

Читайте также: Как распознать коронавирус: врачи назвали основные симптомы

Во время выступления председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко сообщил, что сегодня в аэропорт «Дніпро» передадут тепловизоры для проверки пассажиров с повышенной температурой и кашлем, которые потенциально могут быть заражены коронавирусом.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте событий.

«Сегодня мы провели большое совещание касаемо вируса, который распространяется по всему миру. К счастью, в Украине случаев заражения коронавирусом не зафиксировано, но мы как самая большая область страны, должны быть готовы к этой чрезвычайной ситуации. В Днепропетровской области есть международные ворота – аэропорт «Дніпро», куда может въехать зараженный иностранец. 

На чрезвычайном заседании мы решили, что в аэропорту будет установлена граница для проверки людей с повышенной температурой и кашлем, которые потенциально могут быть заражены коронавирусом. Это будет сделано специальной службой, которая и в самолете, и непосредственно в зоне прилета будет проверять пассажиров при помощи инфракрасных градусников и тепловизоров. Последние мы сегодня же передаем соответствующей службе. 

На данный момент ведутся переговоры с руководством Центрального ж/д вокзала для установки проверочного пункта прибывших пассажиров. Проверять будут тех, кто прилетел с прямых иностранных рейсов, бортовую команду самолетов даже внутренних рейсов, а также пассажиров поездов - интерсити. 

Мы будем прикладывать все усилия, чтобы жители нашей области были в безопасности», - сообщил он.

Напомним, ранее мы писали о том, можно ли заразиться коронавирусом, получая посылки из Китая.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook