ГлавнаяОбщество

В 2020 году выделили около 2 млрд грн на развитие пассажирского транспорта и линий метрополитена в Днепре

В 2020 году выделили около 2 млрд грн на развитие пассажирского транспорта и линий метрополитена в Днепре

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев рассказал, что из госбюджета на развитие транспортной инфраструктуры выделено более 70 млрд грн, из которых на развитие городского пассажирского транспорта и развитие линий метрополитена в Днепре и Харькове выделили почти 2 млрд грн.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Читайте также:  В 2020 году на ремонт автомобильных дорог государственного значения в Днепропетровской области выделили более 6 млрд. грн

«В Украине с целью восстановления и развития автомобильных дорог и повышения уровня безопасности дорожного движения в составе специального фонда государственного бюджета создан государственный дорожный фонд, объем которого в 2020 году составляет более 69,6 млрд грн.

Также из госбюджета для развития транспортной инфраструктуры выделено более 70 млрд грн, из которых на развитие городского пассажирского транспорта и развитие линий метрополитена в Днепре и Харькове выделили  почти 2 млрд грн.

Кроме того, в 2020 году с Дорожного фонда будет направлено 31,5 млрд грн на финансирование работ по строительству, реконструкции, ремонту автомобильных дорог общего пользования государственного значения. Среди первоочередных дорог присутствуют:

• Н-11 «Днепр - Николаев» (через г. Кривой Рог)

• Н-31 «Днепр - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка»

• строительство южного обхода г. Днепра

В общем в 2020 году запланировано отремонтировать 4 тыс км дорог», - сказал эксперт.

Станислав Жолудев также добавил, что в Днепре за последние четыре года произошло существенное улучшение состояния дорожно-транспортной инфраструктуры.

Читайте также:  В Украине хотят создать единую экстренную линию 112: как это будет работать

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook