​В Украине хотят создать единую экстренную линию 112: как это будет работать

Во вторник, 4 февраля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «В Украине хотят создать единую экстренную линию 112: как это будет работать»

В пресс-конференции приняли участие:

- Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко;

- Начальник сектора телекоммуникаций, информационных технологий и системы 112 ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дмитрий Погорелов.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко сообщил, что в Днепропетровской области еще с 2015 года работает единая диспетчерская служба, реагирующая на экстренные звонки граждан. Также в области с 2012 года работает служба «112», в которую в год поступает более 7 тыс. звонков. 

«Между службами спасения в нашей области есть ведомственное взаимодействие, но, к сожалению, мы видим лишь их работу на объектах с крупными медико-санитарными последствиями. На Днепропетровщине еще в 2015 году начала работать единая диспетчерская, где круглосуточно готовы помочь гражданам 46 человек. Из них 20 - диспетчеры-эвакуаторы, которые непосредственно передают полученную информацию на смартфон бригады «скорой». Сегодня мы эпизодично работаем со службой «112» и получаем от нее определенное количество звонков. 

В единую диспетчерскую в год поступает более 1 млн звонков, а в службу «112» в 2019 году поступило 7 892 звонков», - сказал он.

Начальник сектора телекоммуникаций, информационных технологий и системы 112 ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дмитрий Погорелов сообщил, что вызовы, поступающие на единую экстренную линию «112», принимаются и обрабатываются в количестве 700-750 в день. Но лишь 5% из них требуют немедленного реагирования. 

«С 2012 года в Днепропетровской области принимаются вызовы на линию «112». Хочу отметить, что на сегодняшний день ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области обрабатываются данные вызовы, и, к сожалению, из 700-750 вызовов в сутки, только 5% требуют реагирования. Остальное –баловство детворы на переменах, звонки людей, которые спрашивают, как перевести время на смартфоне и т.д.. Это добавляет нагрузки диспетчерам, но они все равно поднимают трубку с готовностью помочь. Сейчас существует сотрудничество между органами местного самоуправления, властью и ведомствами, которые нацелены на реагирование и помощь гражданам. Проект «112» единогласно и безусловно будет существовать», - сказал он.

Также Дмитрий Погорелов добавил, что каждая со служб реагирования в Днепропетровской области активно работает. А путь пилотного проекта создания единой экстренной линии «112» ведет к улучшению сервиса для граждан и к тому, чтобы минимизировать время на обработку вызова.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook