ГлавнаяОбщество

Каждый человек может и должен бороться за свои права, - медиа-эксперт Европейской правозащитной организации Алексей Цаценко

Каждый человек может и должен  бороться за свои права, - медиа-эксперт Европейской правозащитной организации Алексей Цаценко

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», в Днепре начала функционировать правозащитная организации «Европейская правозащитная организация Украины», основная цель которой защита и обеспечение общепризнанных прав человека.Европейская правозащитная организация Украины за 2019 год выиграла 15 исков в ЕСПЧ против государства Украины, и сейчас порядка 40 исков находится на рассмотрении Европейским судом.

Политолог, медиа-эксперт Европейской правозащитной организации Алексей Цаценко считает, что каждый человек может и должен бороться за свои права, несмотря на жизненные обстоятельства.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Несколько лет назад попал в сложную жизненную ситуацию, в результате чего был помещен в следственный изолятор на 2 года и 4 месяца.

В настоящее время, я обвиняемый в криминальном производстве, которое длится с 2017 года. Хочу добиться правды и справедливости всеми законными способами и буду это делать. Попав в определенные правовые коллизии, мы должны бороться за свои права, ведь каждый человек может и должен это делать. Защищать и отстаивать», - говорит он.

В свою очередь, Алексей Цаценко отметил, что возможность защищать свои права в Европейском суде - это не какая-то особенность для привилегированных лиц, высших политических кадров или богатых бизнес – элит.

«Это может и должен делать каждый, кто столкнулся с проблемой или проходит борьбу с этой системой», - отметил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook