ГлавнаяОбщество

​ В связи с эпидемией гриппа в Днепре усилили санитарную обработку общественного транспорта (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Ежедневно в Днепре более 1000 автобусов подвергаются усиленной санитарной обработке. С помощью специальных средств машины комплексно раз в сутки обрабатывают на базе и дополнительно в межрейсовое время. Подобные мероприятия инициированы городской властью из-за превышения эпидемического уровня заболеваемости ОРВИ. Также водителям рекомендуется носить маски, которые выдаются на автопредприятиях.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Читайте также:  В Днепре усилили санитарную обработку городских автобусов (ФОТО)

Специалист сектора контроля и мониторинга выполнения договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДГС Иван Васючковрассказал, как проводится дезинфекция в автобусах. 

«Растворы для обработки рекомендованные эпидемиологами. На выбор предлагалось одно из четырех средств. Также каждое автопредприятие самостоятельно выбирает, или проводить дезинфекцию самостоятельно или с помощью сторонних специалистов, с которыми необходимо будет отдельно заключать договор», - отметил он.

После обработки салона каждый автобус проветривается не менее 15 минут. 

Дезинфицирующие растворы мы заготовили заранее: в осенне-зимний период часто случаются такие вспышки. За осуществлением санитарных требований на линии ежедневно следит служба безопасности движения нашего предприятия», - рассказал заместитель директора по эксплуатации ООО «Днепробас» Дмитрий Крижиновский.

Водитель Вячеслав Яловой отметил, что к усилению санитарных требований относится положительно.

Да безопаснее как и мне, водителю, так и пассажирам. Свои сменные маски я храню в аптечке», - сказал он.

Автобусы в Днепре будут усиленно обрабатывать до 19 февраля включительно.

Читайте также: Жителей Днепропетровщины предупредили об ухудшении погодных условий

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook