ГлавнаяОбщество

Процедура регистрации авто с ГБО стала дороже и серьезнее

Процедура регистрации авто с ГБО стала дороже и серьезнее

Юрист Денис Маслов рассказал о нововведениях, касательно правил регистрации автомобилей с ГБО.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Чтобы зарегистрировать авто с ГБО, ранее необходимо было предоставлять в Региональный сервисный центр МВД либо акт технической экспертизы, либо сертификат соответствия. Но сейчас прекратила свое действие аттестация соответствующих лабораторий и центров, которые имели право проводить техническую экспертизу и выдавать акты. Соответственно, необходимым документом для автовладельцев, которые переоборудовали свое транспортное средство на ГБО, является сертификат соответствия. 

Проблема состоит в том, что получить сертификат – процедура раз в 10 дороже, чем акт технических экспертиз. И проверка проводится намного серьезнее. При выявлении несоответствий при переоборудовании авто на газ, машину направляют на устранение недочетов, что не радует автовладельцев», - сообщил Денис Маслов.

Также он добавил, что сертификат соответствия может выдавать ряд учреждений, в том числе, и частные фирмы. Которые, в свою очередь, устанавливают свою цену на подобную услугу.

«Если раньше акт технической экспертизы обходился автовладельцам в 250-300 грн, то сейчас за сертификат соответствия придется заплатить 2500-3000 грн. Стоит отметить, что стоимость государственных услуг при перерегистрации авто с ГБО осталась неизменна - около 450 грн», - подытожил Денис Маслов.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook