ГлавнаяОбщество

«На 100% безопасна для человеческого организма и экологии»: главный технолог «Новиса» рассказал о контроле качества и безопасности продукции на заводе

Днепровский завод «Новис» является одним из лидеров на рынке производства упаковочных материалов и пакетов. Предприятие производит только экологически чистую и безопасную продукцию, которая прошла обязательную сертификацию. Материалы, предназначенные для упаковки продуктов питания, получили заключение государственной санитарно-гигиенической экспертизы.

Одним из видов предлагаемой продукции в ассортименте производителя является линейка биоразлагаемых изделий, а именно – саморазлагающиеся пакеты.

О том, как на заводе контролируют процессы производства, а по итогу качество и безопасность готовой продукции, рассказал Главный технолог Андрей Мильченко в рамках комментария для ИА «Мост-Днепр».

«Биоразлагаемые пакеты производства «Новис» изготовлены из кукурузного крахмала и биополимеров из растительных источников. Они идеально подходят для сбора пищевых отходов и на 100% безопасны как для человеческого организма, так и для окружающей среды.

После выпуска очередной партии пакетов мы направляем их в отдел ОТК, который занимается тщательной проверкой готовой продукции. Кроме того, мы напрямую работаем с Химико-технологической академией, где изделия проходят ряд тестирований», - сообщил он.

Продукция завода «Новис» соответствует строгим требованиям Европейских стандартов компостирования и биоразлагаемости, что подтверждается наличием сертификата «OK compost HOME» (от 15 октября 2019 года), согласно которому 100% содержания продукта превращается путем разложения в биомассу, CO2 и воду без каких-либо вредных остатков.

 

Пакеты основаны на полностью восстанавливаемых источниках и на 100% являются компостируемыми и биоразлагаемыми, с 12-месячным сроком годности. После использования их можно компостировать вместе с пищевыми отходами. В процессе разрушения они превращаются в органическое вещество, становясь питательными веществами для почвы.

Кроме того, на украинском рынке «Новис» - единственное предприятие с сертификатом FSSC 22000, который свидетельствует о том, что в биоразлагаемые пакеты их производства можно абсолютно безопасно фасовать пищевые продукты.

Читайте также: Впервые в Украине: Днепровский завод разработал и сертифицировал пакеты, разлагаемые за 90 дней (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook