ГлавнаяОбщество

Миф или реальность: участница акции «Ecoflower» в домашних условиях провела эксперимент с биоразлагаемым пакетом (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, в преддверии международного женского праздника в центре Днепра состоялась новая ежегодная акция «Ecoflower», в рамках которой жительницам города рассказали, как правильно утилизировать подаренные цветы, не нанося вред окружающей среде. Участницам акции подарили биоразлагаемые пакеты, в которых в дальнейшем можно будет безопасно закопать растения в землю. В рамках акции поздравили более 50 женщин и подарили свыше 150 цветов. 6 марта одна из участниц промо-акции «Ecoflower» Алина Михальченко пообещала пригласить на эксперимент, в рамках которого она закопает завядшие цветы в биоразлагаемом пакете.

Об этом стало известно на месте события.

 «Ранее я слышала о биоразлагаемой упаковке – сейчас это очень распространенная практика в мире, когда все с полиэтилена постепенно переходят на бумажные, или саморазлагающиеся пакеты. Лично я в быту подобного не применяла, поскольку ни в нашем городе, ни на украинском рынке в целом еще не встречала в продаже такой продукции. Это очень интересная идея. Я обязательно проведу небольшой эксперимент и попробую закопать завядшие цветы в биоразлагаемом пакете, чтобы безопасно утилизировать», - говорит участница.

Вчера, 12 марта, девушка решила провести эксперимент и по совету представителей компании «Новис» воспользовалась биоразлагаемыми пакетами для безопасной утилизации завядших цветов.

«6 марта в центре города попала на промо-акцию завода «Новис». Представители компании раздавали женщинам цветы и конверты, в которых находились биоразлагаемые пакеты. В домашних условиях я решила проверить их эффективность, поскольку представители компании сказали, что такой пакет может разложиться за 90 дней в обычной земле. Мы решили провести небольшой эксперимент и закопать все подаренные цветы, а потом посмотреть на результат», - сказала Алина.

Читайте также:  Запрет полиэтиленовых пакетов приведет к увеличению продаж таких же полиэтиленовых пакетов, - эксперт прокомментировал новый законопроект ВР

Алина Ливадняя 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook